Акция Когтедралка  в подарок от клиники "Зоовет"

 

 
 

 

О кормах для кошек

 

Далеко не всегда натуральный корм для кошек полезен. Оптимально сбалансированный и пригодный для поддержания хорошего здоровья животных качественные готовые корма. Состав корма для кошек включает в себя все необходимые питательные вещества, витамины, минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности вашего питомца.

 

Купить их можно в зоомагазинах, в отделах «Корма для животных», в интернет-зоомагазинах, везде, где можно приобрести зоотовары оптом и в розницу.

Что полезно знать о кормах для кошек

 

Существуют два вида их консистенции: сухой корм для кошек и влажный корм для кошек.

Вариантов того и другого вида достаточно много. Нужно учесть, что, если вы выбираете вид сухого питания для своего питомца, то нужно увеличить его питьевой рацион.

 

Различается готовое питание для кошек по составу. Чем больше в нем углеводов, субпродуктов и злаков, тем ниже рейтинг кормов для кошек. Их состав  представлен на упаковке, поэтому не следует покупать его на развес. Лучшим вариантом для питания ваших питомцев являются корма для кошек премиум класса. Они отличаются великолепной сбалансированностью входящих в них продуктов, отсутствием неприятных и опасных побочных эффектов от их употребления, отсутствием химических вкусовых добавок. Их основа – мясо, крупы и витамины. Они содержат много протеина, минералов, аминокислот, антиоксидантов и других необходимых  веществ для кошачьего организма.

 

Такое питание дает возможность подобрать рацион для кошек любого возраста, любого состояния здоровья и на все случаи жизни. В продаже есть корм для котят, для взрослых кошек, для обладателей чувствительных желудков, корм для стерилизованных кошек.

Лечебные корма для кошек

 

Это отдельный сегмент готового питания для ваших питомцев. Это специализированное питание и направлено оно на избавление животных кошек от какого-то недуга. Чаще всего, оно предназначено для кошек  с мочекаменной болезнью, болезнью желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистыми нарушениями, беременных и кормящих кошками  и для лечения некоторых других заболеваний.

 

Если ветеринар поставил вашему любимцу определенный диагноз, то вы сами сможете найти нужный вариант питания. Специфика корма для кошек пишется прямо на коробке, в которую он упакован. Часто его назначает ветеринар, у которого ваш питомец наблюдается и лечится. Специализированным может быть и сухой и консервированный корм для кошек.

Что предлагает рынок

 

Как правило, предложенные на рынке варианты питания делятся на три группы:

 

       корм для  маленьких котят. Он имеет жидкую констистенцию, содержит множество полезных веществ и легко усваивается.

       корм для взрослых котов. Это сухие и консервированные варианты, которые часто имеют специализацию, зависящую от состояния и веса животного.

       корм для пожилых кошек. Чаще это консервированные корма для кошек. Но есть и сухие, адаптированные для хрупких зубов.Эта разновидность корма имеет пониженную калорийность с учетом малой подвижности пожилого животного.

        Марки  кормов для кошек

      Корма для кошек 1st Choice

Корм для кошек Advance

Корм для кошек Bozita (Бозита)

Корма для кошек Bri

Корм для кошек Brekkies

Корм для кошек Дарлинг

Корм для кошек Go!

Корм для кошек Friskies

Корм для кошек Gina 

Корм для кошек Gourmet

 Корм для кошек Kitekat

Корм для кошек Iams

Корм для кошек Hills 

 Корм для кошек NATURIA 

Корм для кошек MonAmi 

Корм для кошек 1st Choice

Корм для кошек Purina

Корм для кошек PerfectFit

Корм для кошек PRO PAC

Корм для кошек «Наша марка» 

Корм для кошек Sanabelle 

Корм для кошек ROYAL CANIN 

 



 

Добавить комментарий