Акция Когтедралка  в подарок от клиники "Зоовет"

 

 
 

Приобретая котёнка, главной задачей становится приучение к туалету. Как правило, сразу приобретается лоток и наполнитель. В первую очередь, конечно, нужно выбрать лоток. Он обязательно должен быть с бортиками, чтобы наполнитель не высыпался наружу. Для котёнка подойдёт небольшого размера, малыш в нём чувствует себя комфортнее, чем в большом. Большую роль играет местонахождение туалета кошки в доме, он должен располагаться в укромном месте. Но если такого места нет, лучше выбрать закрытый лоток. Такие аккуратные «домики» не портят интерьер квартиры.

Сейчас в зоомагазинах и Интернет-зоомагазинах представлен огромный выбор наполнителей для кошачьего туалета: древесный, впитывающий, комкующийся, кукурузный, силикагелевый, диагностический, различных марок и производителей, как российских, так и зарубежных.  Так же они подразделяются на группы для разных видов кошек: для котят, для взрослых кошек, для длинношерстных кошек и т.п.

Наполнитель разработан специально для того, чтобы избавить дом от запаха, и чтобы не приходилось мыть лоток после каждого посещения туалета питомцем. И ещё не менее важно, лапы кошки после похода в туалет остаются сухими.

И котята, и взрослые кошки очень легко и быстро приучаются к лотку с наполнителем. Гораздо быстрее, чем к лотку с сеточкой и «газеткой». Это объясняется просто: кошки существа дикие. Они, находясь в природной среде, стараются находить «туалет» в земле, в песке, т.е. в сыпучей поверхности, где можно «убрать за собой» - закопать свои «дела».  Поэтому наполнитель их рефлекторно привлекает.

Как выбрать наполнитель? Кошки довольно привередливые существа и далеко не всегда им нравится то, что предлагает хозяин. Так что прежде чем купить котёнку тот или иной наполнитель, в первую очередь необходимо обратить внимание на его гигиеничность. А так же внимательно прочитать полное описание на упаковке. Бывают наполнители с ароматизаторами (лаванда, банан, ваниль, клубника и т.п.), что нравится далеко не всем кошкам. Справедливо будет заметить, что хозяева зачастую обращают внимание на стоимость. Цены на продукцию зарубежных производителей значительно выше российских аналогов иногда в 8 – 10 раз. При том, что качество отечественных наполнителей не уступает импортным.   

Впитывающий (глиняный) наполнитель – давно известный и любимый кошками. Сделан из натуральной природной глины, иногда с добавлением ароматизаторов (лаванда и т.п.). Хорошо впитывает жидкость. Сравнительно недорогой и приемлем для всех видов кошек, несмотря на то, что он тяжёлый. Но некоторые впитывающие наполнители не всегда впитывают запах и иногда пылят – это зависит от добросовестности производителей.

Комкующийся наполнитель изготавливают из экологически чистой обработанной глины (бетонита), прекрасно поглощающей запах. При впитывании жидкости образуются твёрдые не доходящие до дна лотка комки, которые легко убираются, и лоток снова становится чистым. Но не рекомендуется хозяевам и питомцам, склонным к аллергии, поскольку подобный материал пылит.

Древесный наполнитель изготовлен из опилок натуральных деревьев, лёгкий, имеет приятный хвойный запах и прекрасно впитывает жидкость вместе с запахом. Он недорогой, но заменять его нужно часто, т.к. при попадании в него жидкости, быстро превращаясь в очень мелкие опилки, он прилипает к лапам кошки и разносится по дому.   

СиликаГелевый наполнитель производится из высушенного геля поликремниевой кислоты (оксид кремния). Наполнитель из силикагеля дорогой, но очень экономичный,  его хватает надолго, благодаря тому, что гранулы «забирают» жидкость и запах во внутрь, и поверхность остаётся сухой надолго. Он неаллергичный, поскольку в нём нет пыли. Считается самым эффективным из всех наполнителей.

Кукурузный наполнитель – изготовлен технологичным способом переработки натуральных стержней кукурузных початков, безопасен, не вызывает аллергии и обладает хорошей поглощающей способностью, благодаря тому, что гранулы набухают и не распадаются. Относительно недорогой. Эти же свойства имеют наполнители, произведённые из бумажных отходов и шелухи пшеницы. Этот наполнитель так же идеально подходит для грызунов.

Диагностический наполнитель. Некоторые производители выпускают диагностический наполнитель с гранулами-индикаторами для определения возникновения мочекаменной болезни кошек.  Такой наполнитель бывает комкующийся, впитывающий и силикагелевый.

Правильно подобранный наполнитель для котёнка или кошки создаст комфортные условия для жизни и четвероногим питомцам и их хозяевам.

Марки (производители) наполнителей:

Pi-Pi-Bent (Россия)

ВиСи клозет (Россия)

Чистые лапки (Россия)

Котяра (Россия)

Барсик (Россия)

Зооник (Россия)

Pussy-Cat (Россия)

Мэри (Россия)

Снежок (Россия)

Золотой кот (Россия)

Счастливые лапки (Россия)

Зверьё моё (Россия)

Мурзик (Россия)

Пушинка (Россия)

Пушок (Россия)

Кузя (Россия)

Киспис (Россия)

EcoCat (Россия)

Uniclean (Россия)

Ночной охотник (Россия)

Сибирская кошка (Россия)

Найси (Россия)

Kotoff (Россия)

Brava (Россия)

СС-Сat (Россия)

Cat Step (Китай)

Ultra Fresh Crystals (Китай)

Mimi Litter (Китай)

Cats Choice (США)

Even Clean (США)

Fresh Step (США)

Canada Liter (Канада)

Catsan (Германия)

BioCat (Германия)

Cats Best (Германия)

Vitakraft (Германия)

Karlie Perkato (Германия)

Шурум-Бурум (КНР)

Sanicat (Испания)

Sepicat (Испания)

Goodwood (Япония)

Imperial Care (Греция)

Добавить комментарий